광주, 전남, 전북 유일!
교육부, 대교협, 경제 5단체 선정
2015년 산업계 관점 대학평가 "식품 분야 최우수 대학"

교육목표

21세기 글로벌 식품·영양·급.외식
전문가를 양성한다.

급변하는 급식·외식 트렌드를
선도하는 미래형 인재를 양성한다.

웰빙·메디 푸드를 구현하는
창의형 인재를 양성한다.

학과소개

특성화된 실무형
인재양성 교과운영

국내외 현장 실습
프로그램 및 취업연계

차별화된 실험실 및
조리/커피 실습실 보유

전공관련 다양한
동아리 운영

광산구 어린이 급식관리
지원센터 위탁운영

교과과정

  • 1학년
    Seeding 단계

    기초입문교육, 대학전공
    적응을 위한 Fun lesson,
    슬기로운 대학생활을 위한
    교류프로그램

  • 2학년
    Budding 단계

    전공이론교육(식품, 영양)
    및 조리관련/커피바리스타
    실습을 통한 기능
    자격증 획득

  • 3학년
    Growing 단계

    심화 세부 전공 단계,
    실무능력 향상 교육 프로그램
    및 푸드 스타일리스트 교육
    등 다양적성 교육

  • 4학년
    Fruiting 단계

    영양사 현장실습, 영양사,
    식품기사, 위생사 등 국가
    고시 대비 체계적 교육을
    통한 사회안착형 교육프로그램

동아리 소개

TBH3(The Best Honam Chef)

조리 봉사활동을 통하여 학우간의 화합과 협동심을 키우며 리더십 개발 및 훈련을 목표로 하는 동아리

호식이(HOSIC:Honam Student in Caring)

소외된 이웃과 음식을 통해서 기쁨을 나누고 건강을 지키는 동아리

식품탐험대

식품전공관련 연구 및 실험 스터디를 통한 전문인 양성 동아리

전공심화, 자격증 취득 스터디 및 거북이 멘토링 운영

전공, 토익 및 한식자격증 취득을 위한 스터디 운영과 학생 맞춤형 멘토링 운영

실험실/실습실 소개 ☆ 전문가 양성을 위한 실습실!

타 대학과는 차별되는 최첨단의 실험실 및 조리/커피 실습실 보유
·식품과학 및 영양학 실험실
·조리 및 커피 바리스타 실습실
·식품영양상담센터

위탁 운영 센터 소개 ☆ 실무현장이 학과에 있어요!

광산구 어린이 급식관리지원센터 위탁 운영
어린이 급식소에서 건강하고 안전한 급식이 제공될 수 있도록
급식관리를 지원하는 광산구어린이급식관리지원센터 위탁운영

진로 및 취업 ☆ 그 무엇이 되고 싶어도 될 수 있어요!

스마트 영양사

학교, 병원 산업체 등 임상영양사, 급식관리영양사, 보건영양사, 상담영양사

식품 전문가

식품회사, 외식산업체 등 식품품질관리, 식품개발, 식품연구전문직, 외식 및 산업체 위생직, 식품 위생 및 분석 전문직

미래형 외식 전문가

외식상품/메뉴개발 전문가, 푸드 스타일리스트, 커피 바리스타

관련자격증 ☆ 졸업까지 최소 7개 자격증!

영양사, 위생사, 식품(산업)기사, 한식조리 기능사, 양삭조리 기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 커피 바리스타 등