진출분야

  • 스마트 영양사 : 학교, 병원, 산업체, 사회복지시설 등 영양사(임상영양사, 급식관리영양사, 보건영양사, 상담영양사, 홍보영양사, 단체급식 위탁영양사 )
  • 식품 전문가 : 식품회사, 외식산업체 등의 식품품질관리, 식품개발, 식품연구전문직, 외식 및 산업체 위생직, 식품 위생 및 분석 전문직
  • 미래형 외식전문가 : 외식상품/메뉴개발 전문가, 푸드스타일리스트, 파티쉐, 커피바리스타

취득자격증

영양사, 위생사, 식품(산업)기사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타 등