TBHC (The Best Honam Chef)

조리 봉사활동을 통하여 학우들간의 화합과 협동심을 키우며 리더쉽, 인내심, 사회적 배려, 문화적 다양성, 민주시민으로서의 주체의식 등 다양한 인성 개발 및 훈련에 목표를 두고 활동하고 있습니다. 현재 광주 농성문화의 집과 연계한 "꼬마요리사"라는 프로그램을 진행하고 있습니다.

호식이 (HOSIK)

"HOSIC(Honam Students in Caring, 호식이)"는 호남대학교 식품영양학과 학생들의 봉사동아리로서, 소외된 이웃과 함께 음식을 통해서 기쁨을 나누고 건강을 지키는 활동을 함께 하는 봉사동아리입니다.

식품탐험대 (Foodioneer: Food + pioneer)

식품탐험대(식탐이)는 호남의 천연자원을 이용한 미래형 식품을 개발하는 실무형 학술 동아리입니다. 식품업계에 도전하고자 하는 학생들을 대상으로 제품개발에 필요한 기본적인 지식과 스킬을 익히고 취업의 역량을 강화하는데에 목표를 두고 있습니다.