교과과정

1학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 전선 식생활관리학 3 2 1
1 전선 식품학 3 2 1
1 전선 대학생활과전공이해 1 1 -
2 전선 영양학 3 3 -
2 전선 인성함양과진로탐색 1 1 -
2 전선 조리과학 3 2 1

※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설

2학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 핵심 인간과사회 2 2 -
1 전선 생애주기영양학 3 3 -
1 전선 생리학 3 3 -
1 전선 한국조리 3 - 3
1 전선 식품화학 3 2 1
2 전선 생화학 3 3 -
2 전선 서양조리 3 - 3
2 전선 지역사회영양학 3 3 -
2 핵심 광주의이해 2 2 -
2 전선 식품미생물학및실험 3 2 1
2 소양 사회봉사 1 - 1

※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설

3학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 전선 식품위생학 3 3 -
1 전선 진로설계 .5 - -
1 전선 단체급식관리및실습 3 2 1
1 전선 AI푸드캡스톤디자인 3 - 3
1 전선 임상영양학 3 3 -
2 전선 급식경영학 3 3 -
2 전선 식품위생관계법규 3 3 -
2 전선 식사요법 3 2 1
2 전선 식품가공및저장학 3 2 1

※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설

4학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 전선 역량개발 .5 - -
1 전선 고급영양학 3 3 -
1 전선 영양판정 3 3 -
2 전선 영양교육및상담 3 2 1
2 전선 AI기반푸드시스템설계 3 2 1
2 전선 영양사현장실습 2 - 2

※개설구분 : 격1→홀수년도 개설 / 격2→짝수년도 개설 / 빈칸→매년 개설