학과소식

식품영양학과, 인력개발센터 취업강화 프로그램 참여 작성일 : 2016-06-12 13:45

조회수 : 1143
식품영양학과, 인력개발센터 취업강화 프로그램 참여

식품영양학과(학과장 김기명)에서 9일, 3시부터 한 시간 동안 3호관 1층 Job section강의실에서 3학년을 대상으로 재학생 32명이 취업강화 프로그램에 참여하였습니다!

인력개발센터 취업지원관 김원주 강사님은 구직스킬강화라는 주제로 자기소개서와 입사지원서 작성법 및 클리닉을 진행하였고 3학년 학생들에게 "화려한 어법과 어휘보다는 진심을 담아 작성하는 것이 요령"이라며 자기소개서의 가장 중요한 작성요령을 설명했습니다.

또한 작성 시에 성과를 수치화 또는 구체화하여 표현하는 것도 하나의 방법이라고 했으며, STAR(Situation, Take, Action, Result) 분석을 통해 상황, 역할, 행동, 결과 4가지로 나누어 재학 중의 성취 업적을 작성해봄으로써 학생들이 입사지원서를 작성시 STAR 분석을 토대로 어떠한 흐름으로 써야 하는지에 대해 이해를 도왔습니다 ;)