학과소식

TBHC동아리, '광주청소년사회참여대회' 평화상 수상 작성일 : 2016-11-11 01:44

조회수 : 866
TBHC동아리, '광주청소년사회참여대회' 평화상 수상

식품영양학과(학과장 김기명)의 TBHC(The Best Honam Chef) 봉사동아리는 11월 5일, 광주광역시교육청(교육감 장휘국)이 주최하고 광주청소년활동진흥센터가 주관하는 제 4회 ‘광주청소년사회참여대회’에서 평화상을 수상하였습니다!!~~

이날 ‘참여가 세상을 바꾼다’는 취지로 열린 '광주청소년사회참여대회'는 동아리 또는 모둠을 구성하여 학교와 지역사회 등 주변에서 발견되는 사회문제의 원인과 개선방향을 찾고, 문제해결을 위한 실천 활동을 중심으로 원고를 제출한 후 부스를 운영하는 대회인데요~ 시상은 광주광역시 교육감상인 인권상과 5·18 기념재단 이사장상, 광주광역시청소년활동진흥센터장상인 평화상을 시상했습니다.

TBHC 조리 봉사 동아리(회장 조유나)는 ‘호남대학교 식품영양학과 TBHC와 함께하는 건강한 요리교실’이라는 주제로 참여하여 부스를 운영하고 올바른 요리법과 식재료에 대한 이해를 도왔습니다.

TBHC(The Best Honam Chef) 조리 봉사동아리는 회장 조유나(3년)과 부회장 이주영(3년)이 운영하며, 현재 광주 농성문화의 집과 연계한 "꼬마요리사"라는 프로그램을 매주 토요일 진행하고 있습니다. 진심으로 축하합니다~~!!