호남대학교 식품영양학과
식품·영양·급식·외식 전문가 양성

호남대학교 식품영양학과는

식품·영양학 분야의 다양한 이론과 실습 교육과 더불어 미래형 외식산업인 푸드 스타일링, 커피 바리스타 분야의 실무실습 교육을 제공하여 21세기가 요구하는 통합적인 식품·영양·급식·외식 전문가를 양성하는 학과입니다.

호남대학교 식품영양학과가 좋은 5가지 이유

  1. 특성화된 교과과정
    (식품, 영양, 조리, 커피바리스타, 푸드스타일링)
  2. 다양한 국내·외 현장실습
  3. 차별화된 실험실 및 조리/커피 실습실
  4. 영양과 조리의 조화를 통한 다양한 취업의 기회
  5. 전공 동아리 활동, 학과 이벤트를 통한 재미있는 학과