식품영양학과 전공자의 사회진출
진출분야
-
영양사
학교, 병원, 산업체,
사회복지시설 등 영양사
(임상영양사, 급식관리영양사,
보건영양사, 상담영양사, 홍보영양사,
단체급식 위탁영양사) -
식품전문가
식품회사, 외식산업체 등의 식품품질관리,
식품개발, 식품연구전문직, 외식 및 산업체 위생직,
식품 위생 및 분석 전문직 -
외식전문가
외식상품/메뉴개발 전문가,
푸드스타일리스트,
파티쉐, 커피바리스타 -
공무원(식품위생직)
식품위생 관리, 감독업무 수행.
식품제조가공업 및 식품판매업 관리 및 총괄,
원산지 관련 업무, 식품 판매업소 관리,
식품위생감지원운영 관리,
식품정책업무 등 수행,
어린이집 또는 교급식 운영 및 영양관리