식품영양학과 전공자의 사회진출

진출분야

  • 영양사

    학교, 병원, 산업체,
    사회복지시설 등 영양사
    (임상영양사, 급식관리영양사,
    보건영양사, 상담영양사, 홍보영양사,
    단체급식 위탁영양사)

  • 식품전문가

    식품회사, 외식산업체 등의 식품품질관리,
    식품개발, 식품연구전문직, 외식 및 산업체 위생직,
    식품 위생 및 분석 전문직

  • 외식전문가

    외식상품/메뉴개발 전문가,
    푸드스타일리스트,
    파티쉐, 커피바리스타

  • 공무원(식품위생직)

    식품위생 관리, 감독업무 수행.
    식품제조가공업 및 식품판매업 관리 및 총괄,
    원산지 관련 업무, 식품 판매업소 관리,
    식품위생감지원운영 관리,
    식품정책업무 등 수행,
    어린이집 또는 교급식 운영 및 영양관리

관련 자격증

관련 직업