학문 분야 구분 1학년 2학년 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
식품 영양학 (일반 전공) 전공 (85학점) 대학생활과전공
이해(1)
식생활관리학(3)
식품학(3)
인성함양과진로
탐색(1)
영양학(3)
조리과학(3)
진로설계(0.5)
생리학(3)
생애주기영양학(3)
식품화학(3)
한국조리(3)
생화학(3)
서양조리(3)
식품미생물학및
실험(3)
지역사회영양학(3)
식품분석및실험(3)
식품위생학(3)
영양생화학(3)
임상영양학(3)
캡스톤디자인(3)
역량개발(0.5)
단체급식관리및
실습(3)
식사요법(3)
식품가공및저장학(3)
식품위생관계법규(3)
고급영양학(3)
급식경영학(3)
실험조리및관능
평가(2)
영양판정(3)
고급식품학(3)
영양교육및상담(3)
영양사현장실습(2)
기초교양 필수(9학점) 건강디자인(3) 보건계열 교과목 자율선택(3) 보건계열 교과목 자율선택(3)          
교양필수 (13학점) 컴퓨터적사고(3) 사고와표현(3) 인간과사회(2) 재능나눔봉사(3)
창의적문제해결(2)
       
선택교양 필수(5학점) 외국어관련교과목(2) 진로관련교과목(3)            
균형교양 필수(9학점) 교과목 자율선택(3) 교과목 자율선택(3) 교과목 자율선택(3) 교과목 자율선택 교과목 자율선택 교과목 자율선택 교과목 자율선택 교과목 자율선택
노인 건강학 (연계 전공) 전공 식품학(3) 영양학(3) 생애주기영양학(3)   임상영양학(3)      

과목명 옆( ) 안의 숫자는 학점, 졸업 시 교양 36학점, 전공 60학점, 자유선택(교직, 전공, 교양) 24학점 이수 필요, 균형교양은 인문, 사회, 예체능 영역 교과목 중 자율선택