학문 분야 | 구분 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||
식품 영양학 (일반 전공) | 전공 (85학점) | 대학생활과전공 이해(1) 식생활관리학(3) 식품학(3) |
인성함양과진로 탐색(1) 영양학(3) 조리과학(3) |
생리학(3) 생애주기영양학(3) 식품화학(3) 한국조리(3) |
생화학(3) 서양조리(3) 식품미생물학및 실험(3) 지역사회영양학(3) |
진로설계(0.5) 식품분석및실험(3) 식품위생학(3) 영양생화학(3) 임상영양학(3) AI푸드캡스톤디자인(3) |
단체급식관리및 실습(3) 식사요법(3) 식품가공및저장학(3) 식품위생관계법규(3) |
역량개발(0.5) 고급영양학(3) 급식경영학(3) 실험조리및관능 평가(2) 영양판정(3) |
AI기반푸드시스템 설계(3) 영양교육및상담(3) 영양사현장실습(2) |
기초교양 필수(9학점) | 건강디자인(3) | 보건계열 교과목 자율선택(3) | 보건계열 교과목 자율선택(3) | ||||||
교양필수 (13학점) | AI프로그래밍의 이해(3) |
사고와표현(3) | 인간과사회(2) | 사회봉사(1) 삶과리터러시(2) |
AI융합캡스톤(2) | ||||
선택교양 필수(5학점) | 외국어관련교과목(2) | 진로관련교과목(3) | |||||||
균형교양 필수(9학점) | 교과목 자율선택(3) | 교과목 자율선택(3) | 교과목 자율선택(3) | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | |
노인 건강학 (연계 전공) | 전공 | 식품학(3) | 영양학(3) | 생애주기영양학(3) | 임상영양학(3) |